tri puji letari
11 tkj
Kue Kacang Renyah
Mau bikin kue kering tapi pas stock margarinnya ga ada. Akhirnya aku bikin aja kue kering kacang ini .. ha...
Bahan-bahan
4 porsi
- 200 gram Tepung Terigu
- 100 gram Kacang Tanah
- 100 ml Minyak Goreng
- 100 gram Gula Halus
- 1 sendok teh Vanili Bubuk
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 butir Kuning Telur
Langkah
60 menit
- Sangrai kacang tanah. Hilangkan kulit arinya.
- Blender kacang tanah, garam dan minyak goreng hingga halus. Kalau tidak punya blender haluskan memakai cobek juga bisa, tapi tidak usah dicampur dengan minyak goreng.
- Campur tepung terigu, gula halus, vanili bubuk dan kacang yang sudah di blender. Aduk dengan spatula hingga rata dan adonan bisa dipulung.
- Ambil sebagian adonan, giling dengan roll kayu / botol syrup setebal 1/2 cm. Cetak sesuai selera kita.
- Letakkan hasil cetakan adonan kue diatas loyang (loyang tidak usah diolesi margarin). Olesi atasnya dengan kuning telur.
- Panggang selama 25 menit (sampai matang) dengan api sedang